sexta-feira, 22 de julho de 2011

Bacalhau Espiritual da Catarina!!!

Ingredientes:

  • 2 folhas de louro;
  • 3 postas de bacalhau;
  • 1 cebola grande;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • 3 cenouras;
  • 1 pão caseiro;
  • 2 dl de natas;
  • sal q.b.;
  • pimenta q.b.;
  • noz moscada q.b.;
  • 1/2 ramo de salsa e 1/2 ramo de coentros;
  • pão ralado q.b.
Modo de Preparação:
  • Num tacho leva-se ao lume com água e o louro as 3 postas de bacalhau. Depois de cozido desfia-se o bacalhau e reserva-se a água onde foi cozido;
  • Refoga-se a cebola (cortada em meias luas), os alhos (picadinhos)e a cenoura (ralada) até ficarem macios;
  • Acrescenta-se o bacalhau desfiado e o miolo de pão;
  • Ainda ao lume rega-se com a água do caldo (cerca de 300ml ou mais) até se conseguir obter a textura de um puré;
  • Junta-se as natas e os coentros e salsa picadinhos.
  • Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
  • Mistura-se tudo e verte-se o preparado para um tabuleiro de ir ao forno;
  • Polvilha-se com o pão ralado;
  • Vai ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos ou até ficar corado.
É caso para dizer "Até te mi**vas!!!" LOL Obrigada cara!!!

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