sexta-feira, 6 de abril de 2012

Bolo de chocolate!!!


Ingredientes:

  MASSA
- 5 ovos;
- 1 caneca de açúcar;
- 2 canecas de farinha;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 caneca de óleo;
- 1 caneca de chocolate em pó;
- 1/2 caneca de de água morna;

  Calda
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 15 colheres de sopa de leite;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 6 colheres de sopa de açúcar;

  DECORAÇÃO
- morangos q.b.;
- açúcar em pó; 

Modo de preparação:

1º Misturam-se todos os ingredientes numa tigela à excepção da água e mexe-se. Quando a mistura estiver homogénea, junta-se a água morna e mexe-se novamente com cuidado;

2º Forra-se uma forma redonda com papel vegetal e verte-se o preparado. Por cima colocar uma folha de alumínio(para cozer mais uniformemente). Vai ao forno a 150ºC durante cerca de 40 minutos. Antes de tirar do forno testar com um palito para nos certificarmos se a massa ficou cozida;

3º Numa frigideira leva-se ao lume os ingredientes da calda, em lume brando, mexendo-se sempre até reduzir um pouco;

4º Desenforma-se o bolo (já para o prato onde se vai servir) e com um palito pica-se o bolo (para o bolo absorver a calda). Verte-se a calda sobre o bolo. (Poderão duplicar a receita da calda);

5º Decora-se com morangos frescos e depois peneira-se o açúcar em pó sobre o bolo.


2 comentários: