sexta-feira, 6 de abril de 2012

Arroz Selvagem!!!

Adoro fazer esta receita como acompanhamento ou até mesmo como salada. A base da receita vem na embalagem do arroz. Esta é a minha versão com algumas variâncias.




Ingredientes:


- 1 chávena de arroz selvagem;
- fio de azeite;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cenoura ralada;
- 1 alho francês picado;
- 250g de cogumelos frescos tipo paris laminados;
- sal e pimenta q.b.


Modo de Preparação:


1º Levar ao lume um tacho com água (não é necessário seguir a proporção de 1 para 2 para cozer o arroz é só cozer em bastante água), quando começar a ferver temperar com sal (se pusermos logo sal na água demora mais tempo a levantar fervura) e adicionar 1 chávena de arroz (seguir o tempo de cozedura que é referido na embalagem);


2º Num wok (ou tacho...) colocar um fio de azeite e levar ao lume com a cebola, alho, cenoura e aipo, deixar alourar um pouco e depois colocar os cogumelos (demoram menos tempo a cozinhar). Se quiserem colocar só um cheirinho de favaios ou moscatel fica muito bom  (deixar evaporar o álcool). Deixa-se refogar.


3º Quando o arroz estiver cozido, escorre-se num passador e depois junta-se ao outro peparado. Leva-se novamente a lume durante 3 minutos para ganhar o gosto do refogado!


Bom Apetite!

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