sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Arroz de pinhões e passas!

Adoro fazer este arroz acaba por ser algo especial para dias de festa.


Ingredientes:

- 2 chávenas de arroz estufado (pode-se usar qualquer um à excepção do carolino porque tem muita goma);
- 4 chávenas de água quente;
- 1 chávena de mistura de pinhões e passas;
- Fio de azeite;
- Sal q.b.

Modo de Preparação:

1. Num tacho colocar um fio de azeite de forma a cobrir o fundo do tacho e leva-se ao lume;
2. Fritar um pouco a mistura dos frutos secos, de forma a libertar os óleos (cerca de 2 minutos) mexe-se sempre;
3. Colocar o arroz e deixar fritar um pouco (fica um pouco translúcido) cerca de 2 minutos e vai-se mexendo sempre;
4. Colocar a água e temperar com sal;
5. Aguarda-se que o arroz coza e está pronto a servir.

NOTA: O arroz estufado é mais rico em vitamina E e é menos refinado, mas outra sugestão é utilizar o basmati ou Thai, poderá é não ficar tão "soltinho". Em vez de se usar os pinhões e as passas, pode-se usar só uma qualidade ou até amêndoa. The sky is the limit!!!

Bom apetite!!!

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