- 2 folhas de louro;
- 3 postas de bacalhau;
- 1 cebola grande;
- 4 dentes de alho;
- 1 dl de azeite;
- 3 cenouras;
- 1 pão caseiro;
- 2 dl de natas;
- sal q.b.;
- pimenta q.b.;
- noz moscada q.b.;
- 1/2 ramo de salsa e 1/2 ramo de coentros;
- pão ralado q.b.
Modo de Preparação:
- Num tacho leva-se ao lume com água e o louro as 3 postas de bacalhau. Depois de cozido desfia-se o bacalhau e reserva-se a água onde foi cozido;
- Refoga-se a cebola (cortada em meias luas), os alhos (picadinhos)e a cenoura (ralada) até ficarem macios;
- Acrescenta-se o bacalhau desfiado e o miolo de pão;
- Ainda ao lume rega-se com a água do caldo (cerca de 300ml ou mais) até se conseguir obter a textura de um puré;
- Junta-se as natas e os coentros e salsa picadinhos.
- Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Mistura-se tudo e verte-se o preparado para um tabuleiro de ir ao forno;
- Polvilha-se com o pão ralado;
- Vai ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos ou até ficar corado.
É caso para dizer "Até te mi**vas!!!" LOL Obrigada cara!!!
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