- 2,5 Kg ameijoas;
- 2 cebolas grandes;
- 4 dentes de alho;
- fio de azeite;
- coentros q.b.;
- 2 minis;
- 1 cálice de vinho do porto;
- 1/3 de pimento vermelho;
- Piri-piri ou tabasco q.b. (opcional, mas faz toda a diferença);
- 1/2 fatia de presunto;
- 2 limões;
- folha de louro.
Modo de Preparação:
- Primeiro colocam-se as amêijoas em água com sal para elas abrirem e libertarem areias e depois de abertas passa-se uma ou duas vezes por água corrente;
- No wok ou cataplana coloca-se um fio de azeite, as 2 cebolas cortadas em meias luas, 4 dentes de alho picadinhos,o presunto grosseiramente desfeito, o pimento vermelho picadinho, tabasco e a folha de louro e leva-se ao lume;
- Quando a cebola adquirir aquela cor translúcida colocam-se as amêijoas e mexe-se;
- Em lume alto, rega-se com as duas minis (ou vinho branco, ou mistura de vinho branco com vinho do porto) e os coentros picadinhos;
- Deixa-se levantar fervura para que o álcool evapore;
- As amêijoas ficam prontas em 3-5 minutos, mas provem;
- Quando levarem à mesa reguem com o sumo de 2 limões e serve-se com pão e acompanha com vinho verde fresquinho!!!
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário