segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Amêijoa à Bulhão Pato (a minha versão cruzada com a da minha mãe...)

Ingredientes:

  • 2,5 Kg ameijoas;
  • 2 cebolas grandes;
  • 4 dentes de alho;
  • fio de azeite;
  • coentros q.b.;
  • 2 minis;
  • 1 cálice de vinho do porto;
  • 1/3 de pimento vermelho;
  • Piri-piri ou tabasco q.b. (opcional, mas faz toda a diferença);
  • 1/2 fatia de presunto;
  • 2 limões;
  • folha de louro.
Modo de Preparação:
  • Primeiro colocam-se as amêijoas  em água com sal para elas abrirem e libertarem areias e depois de abertas passa-se uma ou duas vezes por água corrente;
  • No wok ou cataplana coloca-se um fio de azeite, as 2 cebolas cortadas em meias luas, 4 dentes de alho picadinhos,o presunto grosseiramente desfeito, o pimento vermelho picadinho, tabasco e a folha de louro e leva-se ao lume;
  • Quando a cebola adquirir aquela cor translúcida colocam-se as amêijoas e mexe-se;
  • Em lume alto, rega-se com as duas minis (ou vinho branco, ou mistura de vinho branco com vinho do porto) e os coentros picadinhos;
  • Deixa-se levantar fervura para que o álcool  evapore;
  • As amêijoas ficam prontas em 3-5 minutos, mas provem;
  • Quando levarem à mesa reguem com o sumo de 2 limões e serve-se com pão e acompanha com vinho verde fresquinho!!!
Bom Apetite!

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