Ingredientes:
- 4 ovos médios;
- 3 chávenas de farinha;
- 2 chávenas de açúcar;
- 1 chávena de café com leite e açúcar;
- 1 fio de óleo;
- Raspa e sumo de uma laranja;
- 1 colher de sobremesa de canela;
- 1 colher de café de fermento;
- 2 chávenas de nozes pouco picadas.
Modo de Preparação:
- Batem-se os ovos com o açúcar até fazer a gemada (até ficar aquele creme esbranquiçado);
- Junta-se um fio de óleo, a raspa e o sumo de laranja no preparado anterior e mexe-se bem.
- Noutro recipiente colocar a farinha, a canela e o fermento;
- Misturam-se os dois preparados e rega-se com o café com leite;
- Por último as nozes e mexe-se bem;
- Forra-se o tabuleiro com papel vegetal e verte-se o preparado para o mesmo;
- Vai ao forno a 150º Celsius;
- Testa-se se está cozido com o palito (deverá sair seco);
- Costumo cortar de depois de frio, o bolo em rectângulos;
- Ideal para se comer com um cházinho e dois dedos de prosa!!!
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário