Esta é uma daquelas receitas que me faz lembrar a minha mãe!!! Comfort food!!!
Ingredientes:
- 4 lombinhos de pescada;
- 1 cebola grande cortada às meia luas;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- 1 lata de tomate pelado picado grosseiramente;
- 1 fio de azeite;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de chá de tomilho;
- sal q.b.;
- 1 caldo de peixe;
- 1 copo de vinho branco (+/-200ml);
-1/2 copo de água (+/-100ml).
Modo de Preparação:
1. Num tacho colocar um fio de azeite com a cebola, os alhos e a folha de louro. Deixar refogar durante cerca de 3 minutos.
2. Adicionar o tomate, o tomilho, o louro e o vinho, deixar refogar mais 2 minutos.
3. Adicionar os lombinhos de pescada e regar com a água. Temperar com sal e pimenta.
4. Deixa-se estufar cerca de 6 minutos, vira-se os lombinhos e deixa-se "namorar" por mais 6 minutos.
Serve-se com batata cozida e legumes, ou puré ou arroz... enfim acho que vai com tudo!!!
NOTA: Um truque da minha mãe é que quando usamos molhos com tomate às vezes parece que o molho fica muito ácido... o truque é adicionar, 1 colher de café de açúcar. Vão ver que muitas vezes faz toda a diferença.
Bom Apetite!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário