Ingredientes:
- 1,5 Kg de abóbora descascada cortada aos cubos;
- 1,5 Kg de açúcar;
- 4 colheres de sopa de canela;
- 3 paus de canela;
- 1 ou 2 chávenas de nozes picadas.
Modo de Preparação:
1. Num tacho colocar a abóbora, o açúcar, a canela e os paus de canela, e levar a lume no bico mais pequeno sempre no mínimo (não é preciso adicionar água, pode parecer estranho da primeira vez, mas a abóbora em conjunto com açúcar liberta muita água)
2. Vai-se mexendo frequentemente e fica ao lume durante mais ou menos uma hora.
3. Quando a abóbora estiver macia, retiram-se os paus de canela e retira-se do lume e tritura-se com a varinha mágica.
4. Volta novamente ao lume muito brando e adiciona-se as nozes;
5. O doce está pronto quando atingir o ponto estrada (coloca-se uma colher de doce num prato e passa-se com a parte de traz da colher de forma a fazer uma estrada, se as bordas não se unirem está pronto);
6. Coloca-se o doce ainda quente naqueles frascos com vácuo, fecha-se e inverte-se o frasco durante cerca de 1 hora para ganhar vácuo;
7. A quantidade de açúcar está directamente relacionada com o tempo de validade, uma vez que é o açúcar que ajuda a preservar o doce (6-12 meses).
Bom Apetite!!!!
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