quarta-feira, 18 de maio de 2011

Espinafres Salteados com Cogumelos Frescos


Ingredientes:

  • Espinafres frescos
  • 1 embalagem de cogumelos frescos (200g)
  • 3 dentes de alho
  • Tomilho seco (qb)
  • azeite (qb)
  • Sal e pimenta (qb)
  • 1 fio de vinagre balsâmico/sumo de limão

Modo de Preparação:

  • Arranjar os espinafres frescos, seleccionando apenas as folhas e as pontas mais tenrinhas. Lavar e escorrer bem.
  • Arranjar os cogumelos e cortá-los em quartos.
  • Picar os dentes de alho bem miudinhos.
  • Numa frigideira com um fio generoso de azeite adicionar o alho bem picadinho e o tomilho seco (usei 2 a 3 colheres de chá) e deixem refogar durante alguns minutos tendo o cuidado de não deixar queimar o alho.
  • Juntar os cogumelos e deixar saltear até escurecerem e diminuirem de tamanho. Posteriormente juntar os espinafres e saltear por mais uns minutos até estes murcharem.
  • Temperar com sal e pimenta. 
  • Antes de servir regar com um fio de azeite e outro de vinagre.
               
Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário